万次郎かぼちゃは、日本かぼちゃと西洋かぼちゃを掛け合わせた、とても希少なかぼちゃです。
糖度20度前後(従来のカボチャは15度前後)と高く、オーブンでじっくりと加熱するとねっとりと濃厚でかぼちゃの香りがします。
柔らかくて崩れやすく甘いため、ペーストにしてスープやお菓子作りに適しています。
menu
menu
万次郎かぼちゃは、日本かぼちゃと西洋かぼちゃを掛け合わせた、とても希少なかぼちゃです。
糖度20度前後(従来のカボチャは15度前後)と高く、オーブンでじっくりと加熱するとねっとりと濃厚でかぼちゃの香りがします。
柔らかくて崩れやすく甘いため、ペーストにしてスープやお菓子作りに適しています。